На Центральной набережной Волгограда поставят новые фонари

В областном центре продолжается обновление набережной, тут планируется модернизировать систему освещения в ходе работ по реставрации лестницы в створе улицы Ковентри.

Марина Поляничко

На Центральной набережной Волгограда поставят новые фонари



Волгоград, 27 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, шаг является вынужденным. Обследование показало, что светильники находятся в неудовлетворительном состоянии, они не подлежат восстановлению по причине ненадлежащего обслуживания мачты освещения.
Старые фонари заменят их копии, на них будет действовать гарантия в течение 5 лет.
Начиная с 2014 года в городе ведется работа по благоустройству дворовых и общественных пространств. Минстрой РФ отметил Волгоградскую область в числе лидеров по формированию современной комфортной городской среды.
Напомним, обновление Центральной набережной Волгограда началось в 2017 году, инициатива принадлежала губернатору Андрею Бочарову. В 2022 году здесь появится новая парковая зона.

Добавим, что МБУ «Волгоградзеленхоз» в мае 2016 года приняло на баланс лестничный спуск, который входит в объект культурного наследия «Ансамбль набережной реки Волги». Из 20 мачт освещения этого спуска к этому времени 16 полностью отсутствовали – от них остались лишь постаменты. 4 оказались так разрушены, что восстановить их не представлялось возможным.
Объект культурного значения «Ансамбль набережной реки Волги» построили в 1952 году, с тех пор он ни разу не реконструировался. Администрация Волгограда с 2017 года поэтапно занимается приведением в порядок Центральной набережной города. В 2018 году была завершена реконструкция на верхней террасе набережной имени 62-й Армии от ул. Краснознаменской до Волгоградского музыкального театра. Там появились декоративный пруд с мостиком, новые пешеходные дорожки, плоскостной фонтан, были высажены свыше 10 тысяч деревьев, кустарников. В 2017 году муниципалитет занялся благоустройством нижней террасы набережной в границах от Центральной лестницы до памятника «БК-13». Новую парковую зону откроют в первой половине 2022 года. Затем в планах – реконструкция бульвара вдоль ул. Чуйкова от улицы Комсомольской до музея-панорамы «Сталинградская битва».
Напомним, реставрация исторической лестницы, которая соединяет верхнюю и нижнюю террасы у нового пешеходного моста, – это один из этапов работы по реконструкции набережной. Подрядная организация демонтировала, привела в порядок и теперь устанавливает на место оригинальные облицовочные гранитные плиты. По контракту запланировано создание точных копий 20 фонарей, которые установят на месте разрушившихся объектов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии