В Волгоградской области представители власти навестят каждого ветерана

Накануне 9 Мая главы муниципальных образований вместе с молодежью и волонтерами посетят на дому и поздравят всех ветеранов Великой Отечественной войны – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в понедельник, 25 апреля, на оперативном совещании.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области представители власти навестят каждого ветерана

Волгоградская область, 25 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Темой совещания стали подготовка и проведение традиционных массовых праздничных мероприятий в мае. По словам Андрея Бочарова, их программа уже утверждена региональными и местными властями совместно с ветеранским сообществом, профсоюзами и общественными организациями.

В общей сложности это более 2000 мероприятий, которые предполагается провести в очном формате. Приняты соответствующие решения и по обеспечению комплексной безопасности волгоградцев и жителей региона в праздничные дни.

Наша общая задача – чтобы памятные, праздничные и выходные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий, – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил своим заместителям совместно с правоохранительными органами и главами муниципалитетов организовать подомовый обход всех ветеранов Великой Отечественной, чтобы ни один из них не остался без внимания, а также принять меры по неукоснительному соблюдению решений оперативного штаба и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Волгоградской области на период праздничных и выходных дней.

Напомним, что региональные власти работают в тесном взаимодействии с ветеранским сообществом, уделяя особое внимание вопросам сохранения исторической памяти. Мнения ветеранов обязательно учитываются при принятии всех важных региональных решений, реализации проектов развития области.

В этом году, в частности, по инициативе ветеранского сообщества в регионе планируется обновить 72 памятных объекта, связанных с Великой Отечественной войной. Именами земляков – защитников Отечества в Волгограде и в области называют улицы и скверы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии