В Волгоградской области дан старт «Вахте памяти»

В понедельник, 25 апреля, губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета ГД РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимиром Шамановым, первым заместителем секретаря Общественной палаты РФ Вячеславом Бочаровым, а также референтом Управления общественных проектов Администрации Президента РФ Алексеем Романовым.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области дан старт «Вахте памяти»

Темой разговора стало развитие поискового движения и реализация патриотических проектов на территории нашего региона. Интересно, что все участники встречи – Герои России.

Ожидается, что московские гости дадут старт «Вахте памяти» – очередному сезону поисковых работ в Волгоградской области. Свою работу поисковики, в числе которых будет и «Горячий снег» – поисковый отряд ООО «Газпром трансгаз Волгоград», начнут в Светлоярском районе рядом с селом Привольное. Там, согласно историческим хроникам, в 1942 году сражались с фашистами 13-я танковая бригада, 62-я и 64-я армии.

Добавим, что в Волгоградской области уже 30 лет существует поисковое движение. На бывших полях сражений ежегодно работают представители 64 поисковых объединений региона, к ним присоединяются поисковики из других областей России. В результате их деятельности удалось найти и перезахоронить на Россошинском военно-мемориальном кладбище свыше 37 000 погибших советских солдат и офицеров, 1113 из них поисковики смогли идентифицировать.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии