В Волгоградской области все больше граждан становятся ИП

В регионе продолжают регистрировать новых индивидуальных предпринимателей. С начала года их число выросло на 3,2% и достигло 53,9 тыс.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области все больше граждан становятся ИП

Волгоградская область, 22 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей регионального УФНС, за первые 3 месяца 2022 года предпринимателями стали 2752 человека. В прошлом году процедуру в это время прошли 2785 граждан, а в 2020 году – 2720. Таким образом, можно сказать, что сокращения числа индивидуальных предпринимателей не наблюдается.

Также специалисты зафиксировали снижение количества закрывающихся ИП. За 1-й квартал свою деятельность прекратили 2000 предпринимателей, а годом ранее закрыли 4600 ИП.

По информации на 10 апреля 2022 года, с учетом самих ИП в сфере малого бизнеса задействовано около 100 тыс. человек. Предприниматели обеспечивают около 40 тыс. мест для наемных работников. В целом же доля ИП в регионе увеличилась до 71% от МСП, хотя в прошлом году равнялась всего 69%.

Отметим, в Волгоградской области на системной основе идет работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса – такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. Теперь предпринимателям доступны более 100 видов поддержки, в том числе административная, налоговая, инвестиционная и имущественная помощь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии