Снижение количества соли в рационе до 5 граммов уменьшает риск инсультов

Специалисты рассказали о продукте, который негативно сказывается на состоянии сосудов и суставов.

Мадина Балухто

Снижение количества соли в рационе до 5 граммов уменьшает риск инсультов

Волгоградская область, 22 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»

Врачи предупреждают, что соль – основной враг суставов и сосудов человека, пишет En Son Haber. ВОЗ предоставила информацию, что большинство людей каждый день употребляет от 8 до 12 г этого опасного продукта. Если жители всех стран станут есть не больше 5 г соли ежедневно, то в мире число инфарктов и инсультов значительно уменьшится, считают медики.

Эксперты назвали продукты, в которых зашкаливают показатели содержания соли. Некоторые из них даже вреднее майонеза с прилавков магазинов. Стоит обратить внимание на соусы, особенно соевый. Всего двух чайных ложках содержится 1 г соли.

Избыток вредного продукта специалисты отмечают в сосисках, маслинах, ветчине, сыре, чипсах, крекере.

Врачи призывают людей отказаться от дополнительной соли. Дело в том, что в натуральных продуктах она уже есть. Природная соль имеется в мясе, овощах, рыбе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии