Диетолог Данджело: шоколад может снизить риск сердечных заболеваний

Специалисты Кортни Данджело и Триста Бест перечислили полезные для организма свойства шоколада.

Мадина Балухто

Диетолог Данджело: шоколад может снизить риск сердечных заболеваний

Волгоградская область, 21 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Важно понимать, что не весь шоколад положительно влияет на здоровье человека. Самый полезный – темный, так как его производят из натуральных какао-бобов. Они богаты антиоксидантами и питательными веществами, пишет Eat This, Not That.

Диетологи рассказали, что темный шоколад улучшает здоровье сердца. Антиоксиданты в составе лакомства улучшают кровообращение, снижают риск тромбоза и нормализуют артериальное давление. Умеренное употребление продукта может уменьшить вероятность инсульта и развития сердечных заболеваний.

Шоколад в рационе помогает в борьбе со стрессом. Кроме этого, он содержит большое количество магния.

Но злоупотреблять продуктом не стоит, предупредили врачи. Он может быть источником пустых калорий. Если темный шоколад богат питательными веществами, то в белый или молочный добавляют много сахара, что может привести к набору лишнего веса и другим проблемам со здоровьем.

© Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии