Волгоградцам объяснили, как правильно выбрать куличи и яйца к Пасхе

Пасхальная неделя в текущем году начнется 24 апреля. Рекомендации по выбору продуктов для праздничных куличей дало Управление Роспотребнадзора.

Анастасия Вильгельм

Волгоградцам объяснили, как правильно выбрать куличи и яйца к Пасхе

Волгоградская область, 20 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»

Покупая яйца, следует обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Они должны быть правильной формы, гладкими, а также иметь равномерный окрас. По мнению санврачей, не стоит выбирать яйца с повреждениями, перьями, кровяными следами и птичьи пометом на скорлупе.

Многие хозяйки любят сами делать пасхи. Творог хорошего качества – белого цвета с кремовым оттенком и немного кислым запахом. Небольшое количество сыворотки выделяется в нежирном продукте. Творог должен быть мягким, однородным. Также стоит убедиться в герметичности упаковки.

Тем, кто предпочитает готовые куличи, нужно подробно изучать составы. В нем должны быть только натуральные компоненты. Не стоит брать продукт с маргарином, яичным порошком и подсластителем.

Верхушка кулича должна быть сухой, иначе он может испортиться до истечения срока годности. Кондитерские шарики на ней опасны для детей: они могут ими подавиться. Родителям с детьми до 3 лет не стоит покупать куличи с миндальными лепестками, орехами, глазурью и сахарной пудрой.

Жителям региона напоминают, что не следует приобретать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли. Хранение готовых продуктов в тепле повышает риск размножения инфекционных возбудителей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии