Ученые изобрели палочки для еды, которые делают пищу соленой

Разработка воздействует на блюдо с помощью слабых электрических волн.

Анастасия Вильгельм

Ученые изобрели палочки для еды, которые делают пищу соленой

Волгоградская область, 20 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»

Ток действует на ионы в хлориде натрия, которые отвечают за соленый вкус. Кроме того, он также влияет на ионы глутамата натрия. Они усиливают вкус еды.

Sora News 24 пишет, что самое сложное – определить подходящую форму волны. Исследователи провели эксперимент с участием добровольцев. Респонденты ели гель с определенным содержанием хлорида натрия. Чтобы установить контрольный показатель, их просили оценить, насколько он соленый.

После группе дали гель с меньшим содержанием добавки. Волонтеры заметили, что гель стал более пресным на вкус.

В заключение участники попробовали тот же продукт с низкой концентрацией соли. При этом ели они с помощью наэлектризованных палочек для еды. В этот раз гель показался им более соленым.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии