Волгоградца приговорили к 7,5 года тюрьмы за присвоение 50,5 млн рублей

Волгоградский областной суд проверил законность приговора в отношении 45-летнего мужчины, признанного виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и ч. 1 ст. 199 УК РФ.

Василий Бахолдин

Волгоградца приговорили к 7,5 года тюрьмы за присвоение 50,5 млн рублей

Волгоград, 19 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установили на судебном заседании, обвиняемый был руководителем юридического лица и получил доступ к счету саморегулируемой организации некоммерческого партнерства, куда поступали средства от строительных компаний. С марта по октябрь 2014 года мужчина перевел с него 50,5 млн рублей на счета двух подконтрольных фирм. При этом он регулярно предоставлял собственнику ложные сведения о нахождении денег на депозите.

Для легализации незаконно полученных средств мужчина приобрел у отца для подконтрольной фирмы асфальтосмесительную установку за 16 млн рублей. Также фигурант дела систематически не выплачивал зарплату своим подчиненным, хотя возможности у него были.

Суд Краснооктябрьского района признал коммерсанта виновным и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Однако он обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии