В Волгоградской области направят 9,4 млрд рублей на укрепление экономики

Губернатор Андрей Бочаров сделал заявление о поддержке основных отраслей на заседании оперативного штаба.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области направят 9,4 млрд рублей на укрепление экономики

Волгоградская область, 19 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня его главной темой стала поддержка экономики в условиях санкций и ограничений России. На региональном уровне принят портфель мер, который насчитывает 93 позиции с общим объемом средств в размере 9,4 млрд рублей. Отдельно на 1,7 млрд рублей докапитализируют основные отраслевые фонды развития Волгоградской области, сообщила «Волгоградская правда.ру» с заседания оперштаба по укреплению экономики региона, которое состоялось 19 апреля.

– План рассчитан на период до 2024 года, его мероприятия направлены на помощь предприятиям и организациям в преодолении текущих экономических сложностей, на поддержку проектов развития, направленных на сохранение и создание дополнительных рабочих мест, – пояснил Андрей Бочаров. – Также планом предусмотрено обеспечение продолжения роста объемов производства товаров и услуг, прежде всего в рамках импортозамещения, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости.

Губернатор также заявил, что Волгоградская область намерена в полном объеме реализовать национальные проекты и региональные программы развития, которые позволят поднять качество жизни в регионе. Инвестиционные проекты тоже не будут свернуты – этому способствуют господдержка и региональные меры поддержки экономики.

Ранее, напомним, Волгоградская область сформировала и направила более 100 предложений, большая часть из которых была включена в правительственный План первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Параллельно, на региональном уровне, снизили ставки по займам регионального Фонда промышленности, упросили процедуру контрактования, а также ввели точечные меры поддержки предпринимательства.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии