Волгоградская область развивает экономические связи с Республикой Беларусь

18 апреля прошло совещание в формате видеоконференции заместителя министра экономического развития России Дмитрия Вольвача с представителями Министерства экономики Республики Беларусь.

Василий Бахолдин

Волгоградская область развивает экономические связи с Республикой Беларусь

Волгоградская область, 18 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе работы стороны отметили необходимость расширения сотрудничества и расширение ассортимента товаров. В ближайшее время планируют увеличить как импорт, так и экспорт продукции предприятий соседних стран. Причем на рынке появится не только больше известных белорусских продуктов, но и совсем новые товары.

О перспективах сотрудничества Волгоградской области и Республики Беларусь рассказала на совещании председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова. Специалисты подготовили перечень продукции для расширения внешнеторговой деятельности. Местные предприятия заинтересованы в дальнейшем увеличении экспорта продукции в приграничную республику.

Как отметили в областной администрации, в настоящее время в Беларусь продают свою продукцию 156 волгоградских компаний. В основном они поставляют химию и пластмассы, металлургическую продукцию, строительные материалы, покрышки, продукты переработки овощей и фруктов.

Напомним, в 2021 году оборот торговли Волгоградской области с Республикой Беларусь вырос на 3,7% и достиг 142,7 млн долларов США. При этом экспорт удалось увеличить сразу на 20%. Соседняя республика стала 7-й в списке из 123 внешнеторговых партнеров региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии