Волгоградским хлебопекам направят 46,8 млн рублей на развитие отрасли

Представители регионального комитета сельского хозяйства собирают заявки на компенсацию предприятиям затрат на производство и реализацию.

Василий Бахолдин

Волгоградским хлебопекам направят 46,8 млн рублей на развитие отрасли

Волгоград, 15 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2022 году на поддержку отрасли выделили 46,8 млн рублей – это на 9 млн больше прошлого периода. При этом и сумма компенсации за тонну продукции выросла с 2 до 2,5 тысячи рублей.

В Волгоградской области 108 предприятий производят хлебобулочные изделия. В 2021 году они выпустили 75,7 тысячи тонн продукции, что на 5,7 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя. Увеличивать объемы и обеспечивать доступные цены на продукцию социально значимых позиций помогают средства господдержки.

Стоит отметить, что развитию хлебопекарной промышленности региональные власти уделяют особое внимание. В марте 2022 года губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Среднеахтубинский район, где реализовали инвестпроект и открыли новый хлебобулочный цех. Глава региона подтвердил планы дальнейшей господдержки отрасли и отметил, что в области есть необходимые мощности для новых проектов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии