В Волгограде планируют изменить территорию «белого моря» на заводе

Это коснется трех участков, ранее использовавшихся заводом «Химпром» под шламонакопитель. Решение приняли депутаты гордумы.

Анастасия Вильгельм

В Волгограде планируют изменить территорию «белого моря» на заводе

Волгоградская область, 15 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Проект поддержали депутаты комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству. Территории площадью 120 тыс. кв. метров в Кировском и Красноармейском районах изменят на зону объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных и иных отходов.

Работы станут очередным этапом по устранению вреда от деятельности предприятия, сообщает пресс-служба облдумы. Также парламентарии одобрили поправки в Генплан Волгограда. Теперь он соответствует Схеме территориального планирования области до 2030 года.

Ликвидация «белого моря» реализуется в рамках местного и федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В декабре прошлого года специалисты представили итоги инженерных изысканий на объекте. В этом году подойдет к концу разработка проектно-сметной документации.

Ликвидировать шламонакопитель планируют в 2023–2024 годах. Сам процесс был запущен в 2019 году, когда губернатор Андрей Бочаров получил поддержку федерального центра. При этом попытки решить задачу предпринимались еще с конца прошлого века.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии