Дорогу к развивающемуся микрорайону построят в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров 15 апреля провел встречу с участниками долевого строительства в ЖК «Эдем» (ЖК «Московский» после переименования. – Прим. ред.) и обозначил новые задачи для улучшения качества жизни людей на быстроразвивающейся территории.

Оксана Кузнецова.

Дорогу к развивающемуся микрорайону построят в Волгограде

Волгоградская область, 15 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Андрей Бочаров поручил продумать варианты создания дороги к новому микрорайону в Дзержинском районе. Об этом было заявлено на встрече с жильцами ЖК «Московский». Ранее усилиями региональной власти этот дом в 24 этажа стал уже 95-м завершенным долгостроем с 2014 года. Сейчас в высотке активно ремонтируются квартиры, все ближе долгожданное новоселье, хотя случиться оно должно было еще в 2016-м.

История этого долгостроя похожа на десятки других: работы заморозили, средства испарились, а готовность здания, рассчитанного на проживание 125 семей, составляла всего 10%. Открылся и совсем вопиющий факт: первый застройщик продавал квартиры на двух этажах, которых не было в проекте…
На помощь людям пришли в 2014 году, когда Андрей Бочаров пообещал, что все дольщики получат свои квартиры. Для каждого проблемного дома был разработан собственный механизм сдачи, выбрана подрядная компания с чистой репутацией. Теперь задача-максимум — достроить все долгострои через год!!!

— Несмотря на все сложности, сроки для выполнения задачи, которую мы ставили перед собой — в 2023 году достроить проблемные дома, — мы не сдвигаем. Считаем, что способны защитить права людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, — сказал губернатор Бочаров.

Он также поздравил жителей нового ЖК с долгожданным событием, поблагодарил инициативную группу за конструктивное взаимодействие, проявленное терпение и ожидание без паники. Кстати, квартиры получили даже те, кто должен был жить на несуществующих этажах.

— Вера возродилась, и наконец-то наш красивый дом достроился — спасибо всем, кто приложил к этому руку. Сейчас мы счастливы. Начинаются приятные хлопоты с ремонтом, — говорит с волнением уже бывшая дольщица Елена Остроухова.

— Сегодня принято решение о строительстве и проектировании дороги. Уже есть два предложения, как ее провести. Необходимо все рассмотреть и до конца года подготовить проект, — резюмировал глава региона.

Дороге быть. Тем более что ранее здесь же было реализовано решение по строительству новой дороги на улице Хорошева.

Волгоградская область с 2014 года сумела сдать 95 проблемных многоквартирных домов, защитив жилищные права более 9 тысяч человек. До 2023 года новоселье могут справить еще около тысячи дольщиков. Усилия региона, в том числе собственные механизмы, отмечены в Минстрое РФ и Генпрокуратуре.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии