В Волгоградской области лесничего обвинили в незаконной продаже насаждений

В отношении бывшего участкового лесничего возбудили уголовное дело. Его признали виновным по статьям «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах» и «Коммерческий подкуп».

Илья Клышников

В Волгоградской области лесничего обвинили в незаконной продаже насаждений

Волгоградская область, 14 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что с сентября 2018 года по февраль 2020 года лесничий продавал находящиеся под его контролем насаждения без оформления договоров и иных разрешительных документов. В декабре 2019 года к нему обратились двое мужчин с просьбой осуществлять вырубку деревьев. За это они передали ему 135 тысяч рублей.

Отмечается, что на объектах электричества имелась задолженность в сумме свыше 1 миллиона рублей за электроэнергию. Мужчина передал представителю ресурсоснабжающей организации 100 тысяч рублей и продукты питания за снижение суммы оплаты за электричество.

Уголовное дело возбудили согласно материалам, представленными оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, сообщили в СУ СКР по региону.

Суд назначил бывшему лесничему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии