В Волгоградскую область направят более 56 млн на развитие промышленности

В общем на эти цели в стране выделили 3,7 млрд рублей. Распоряжение о финансировании волгоградских региональных программ подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Анастасия Вильгельм

В Волгоградскую область направят более 56 млн на развитие промышленности

Волгоградская область, 12 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Обладминистрация сообщает, что деньги федерального центра потратят на  докапитализацию регионального Фонда развития промышленности. В текущем году его бюджет составит более 237 млн рублей. 

Известно, что 2 заявки от местных компаний профинансируют в апреле, 6 находятся на рассмотрении. Сейчас фонд реализует 10 программ, а именно предоставляет льготные займы на сумму от 5 до 50 млн рублей. Чтобы получить деньги, организация должна представить проект. 

Добавим, реализация промышленного потенциала – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Регион использует возможности федеральных и местных институтов развития для модернизации имеющихся и создания новых производств. 

Общий объем господдержки промсектора в области с 2014 по 2021 год равен почти 28 млрд рублей. Средства получили свыше 70 индустриальных организаций.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии