В Волгограде экс-директора спортшколы обвиняют в попытке мошенничества

50-летнего мужчину и его 42-летнего знакомого осудили за покушение на мошенничество и посредничество во взяточничестве при заключении госконтрактов.

Анастасия Вильгельм

В Волгограде экс-директора спортшколы обвиняют в попытке мошенничества

Волгоградская область, 12 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В ходе заседания было установлено, что директор спортшколы обещал руководителю строительной компании помочь заключить госконтракт на ремонт кровли образовательных учреждений за вознаграждение. Деньги должны были передать в качестве взятки сотрудникам департамента по образованию администрации города-героя.

Региональная прокуратура сообщила, что с июля по август 2019 года экс-директор получил от коммерсанта около 1 млн 670 тыс. рублей. Средства он потратил по своему усмотрению.

Кроме того, в октябре 2019 года подсудимый получил от того же человека 200 тыс.рублей в качестве взятки сотрудникам мэрии за подписание актов выполненных работ.

Оба фигуранта полностью признали свою вину. Директора образовательного учреждения суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам в колонии общего режима и обязал выплатить штраф в 800 тыс. рублей. Его сообщник проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев.

Меру пресечения в виде заключения под стражу оставили без изменения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии