Проект экотуризма с глэмпингом реализуют к 2023 году под Волгоградом

Специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» подготовили новое направление экотуризма.

Анастасия Вильгельм

Проект экотуризма с глэмпингом реализуют к 2023 году под Волгоградом

Волгоградская область, 12 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В него входят сплавы на байдарках и глэмпинг. Байдарочные туры – часть проекта «Хайд», который должен повысить уровень экокультуры и туристической привлекательности природного парка. Его реализуют с прошлого года.

Обладминистрация сообщает, что массовые мероприятия и природоохранные акции, а также организацию байдарочных походов будут проводить на Фестивальной поляне вблизи поселка Великий Октябрь. Этот объект полностью обустроили и закупили необходимое оборудование.

Туристы смогут посетить 5 площадок и 3 базы глэмпинга для кратковременного проживания. Полностью комплекс инфраструктуры завершат в следующем году. Ежегодно там будут отдыхать свыше 1,5 тыс. туристов.

На данный момент в природном парке действуют 16 экомаршрутов и 3 зеленые стоянки. Наибольшим спросом пользуются «Обитель птиц», «Пойма в миниатюре» и маршрут к озеру лотосов.

Добавим, развитие экологического туризма входит в число перспективных направлений для нашего региона. В 7 природных парках действуют около 60 различных туристических маршрутов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии