В Волгоградской области пройдет экологическая операция «Чистые берега»

На территории 21 муниципального образования специалисты проверят 42 водоохранные зоны в части скопления мусора и образования незаконных свалок. Рейды будут проходить до 10 июня.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области пройдет экологическая операция «Чистые берега»

Волгоградская область, 11 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По информации облкомприроды, во время проверки пресекаются нарушения, связанные с загрязнением водоемов, в отношении нарушителей составляют административные материалы и выдают предписания о ликвидации негативных воздействий.

Кроме того, в сфере внимания инспекторов находится выявление незаконных врезок в систему водоснабжения, что становится причиной сброса неочищенных стоков. Среди нарушений чаще всего значатся самовольное использование водных объектов, насосов и распашка земли в водоохранной зоне.

Отметим, в Волгоградской области реализуют комплексный подход к сохранению рек и озер. Помимо борьбы с загрязнениями, идет системная работа по восстановлению водных объектов. В 2022 году активно идет работа на территории Волго-Ахтубинской поймы и в Донском бассейне. Решение ключевой задачи по оздоровлению водных объектов находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии