В 2022 году бесплатные сиделки помогли 250 жителям Волгоградской области

В регионе активно развивается бесплатная служба сиделок. Квалифицированные специалисты помогают одиноким пожилым людям, гражданам и ветеранам, нуждающимся в уходе.

Василий Бахолдин

В 2022 году бесплатные сиделки помогли 250 жителям Волгоградской области

Волгоградская область, 11 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета социальной защиты населения, для получения квалифицированной помощи в домашних условиях гражданам или их представителям нужно обратиться в соцслужбу по месту жительства. Для получателя услуги составят индивидуальный план с учетом рекомендации медиков. Обученная сиделка предоставит весь спектр услуг, предусмотренный в социальном пакете долговременного ухода.

Отметим, что в такой пакет входят услуги по уходу, обеспечению мобильности, приготовление пищи, поддержка здоровья и многое другое. В неделю сиделка работает 28 часов – график посещения разрабатывают для каждого пациента индивидуально.

Напомним, в Волгоградской области с 2018 года в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» внедряют систему долговременного ухода. Новые методики, заменяющие стационар, успешно используют на территории всего региона. Также работают 25 отделений дневного пребывания для пожилых и инвалидов, обслуживают граждан пункты проката реабилитационного оборудования.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии