В 13 районах Волгоградской области аграрии приступили к севу

На полях региона сельхозпроизводители засеяли около 30 тыс. га яровых и 16 тыс. га технических культур.

Василий Бахолдин

В 13 районах Волгоградской области аграрии приступили к севу

Волгоградская область, 11 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Продолжается активная фаза сева в Октябрьском, Суровикинском, Котельниковском, Калачевском, Чернышковском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском, Быковском, Городищенском, Иловлинском и Урюпинском районах. Также посевными работами охвачена территория городского округа город Михайловка, сообщили в облкомсельхозе.

В настоящее время ячмень занимает 26 тыс. га, яровая пшеница – 2,3 тыс. га, нут и овес – 0,5 тыс. га. Главными техническими культурами стали горчица и лен масличный – они занимают 14,3 и 1,3 тыс. га соответственно. Кормовые культуры на сегодняшний день посеяли на территории в 8 тыс. га.

В 2022 году аграрии посеют яровые зерновые на 485 тыс. га, 840 тыс. га земли уйдет под технические культуры и 115 тыс. – под корма. Запас семян составляет 115% от необходимого объема для запланированных работ.

Напомним, Волгоградская область входит в десятку регионов, которые вносят самый большой вклад в обеспечение страны продовольствием. Новые задачи по подготовке и проведению полевых работ поставил губернатор Андрей Бочаров на совместном заседании регионального Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии