Волгоградцу грозит пожизненное заключение за убийство 7-летней давности

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего мужчины, который совершил разбойное нападение на дом пенсионерки и убил хозяйку.

Василий Бахолдин

Волгоградцу грозит пожизненное заключение за убийство 7-летней давности

Волгоградская область, 8 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Расследование установило, что обвиняемый в августе 2014 года проник в частный дом в хуторе Калмыковском Клетского района. В доме находилась 86-летняя хозяйка, которая проснулась от шума и попыталась встать. Однако злоумышленник положил ей на лицо подушку и дождался, когда пенсионерка перестанет дышать. После этого он обыскал дом и похитил 100 тысяч рублей.

Долгое время преступнику удавалось скрываться от правоохранителей, пока его не задержали за другое правонарушение. При расследовании вскрылось и давнее убийство, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В настоящее время материалы дела передали для рассмотрения в Волгоградский областной суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии