В Волгоградскую область поступили 14 новых автомобилей для пожарных

В регионе продолжается системная работа по усилению противопожарной службы.

Василий Бахолдин

В Волгоградскую область поступили 14 новых автомобилей для пожарных

Волгоградская область, 8 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, пожарные автоцистерны укомплектованы современным оборудованием. Они размещаются на базе автомобилей «Урал» и ГАЗ, что дает им повышенную проходимость. Это особенно важно для работы в сельской местности.

Новые спецавтомобили обеспечат пожарную безопасность жителей Фроловского, Серафимовичского, Палласовского, Даниловского и еще 7 районов. До конца года на средства областного бюджета приобретут еще 19 машин для усиления региональных подразделений.

Также в Волгоградской области продолжается реализация программы оснащения сельских поселений многоцелевой спецтехникой. В 2020–2021 годах населенные пункты получили 130 тракторов с навесным оборудованием и полуприцепами-цистернами. Они успешно используются для профилактики возгораний и содействия пожарным. В текущем году муниципальные образования получат еще 64 таких комплекта техники.

Напомним, задачи по усилению материально-технической базы противопожарных служб обозначены как приоритетные в работе региональных властей Андреем Бочаровым и находятся на его особом контроле. Помимо обновления парка техники, в регионе растет количество опорных пунктов службы. Если в 2013 году их было всего 56, то теперь число подразделений увеличилось до 105. Этот показатель обеспечивает 95%-ное покрытие территории региона, однако к началу 2023 года его планируют довести до 100%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии