В Волгоградской области 60 начинающих фермеров претендуют на гранты

Региональные фермерские хозяйства примут участие в конкурсе «Агростартап». Он организован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, а также поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На эти цели в 2022 году выделено 87,5 млн рублей.

Марина Поляничко

В Волгоградской области 60 начинающих фермеров претендуют на гранты


Волгоградская область, 8 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как уточнили в областном комитете сельского хозяйства, за гранты бороться будут более 60 фермеров региона. 4 млн рублей – максимальный размер гранта, деньги можно направить на развитие бизнеса, покупку оборудования и животных.
Лидерами по количеству поданных заявок стали Ленинский, Среднеахтубинский, Палласовский, Светлоярский районы. Определят победителей в середине апреля после того, как специальная комиссия рассмотрит все поступившие проекты.
В Волгоградской области системная поддержка АПК остается в числе приоритетных направлений работы местных властей. Определены задачи были в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. В регионе продолжается системное развитие отрасли, упор сделан на усиление мелиоративного комплекса, активное внедрение современных технологий, наращивание мощностей хранения, переработки сельскохозяйственного сырья, закупку современной техники.
Волгоградские фермерские хозяйства – активные участники конкурсов, за последние 8 лет в области было выдано 709 грантов, направленных на развитие сельхозпроизводства, причем 547 из них – в животноводческой сфере.
Волгоградская область входит и топ-10 ведущих субъектов РФ по объемам производства сельхозпродукции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии