В Волгограде расследуют дело о запертой в квартире на неделю девочке

Мать ребенка, которая оставила ее без надлежащего ухода и питания, может отправиться в тюрьму.

Василий Бахолдин

В Волгограде расследуют дело о запертой в квартире на неделю девочке

Волгоградская область, 8 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, в одном из домов Волжского обнаружили 9-летнюю девочку. Ребенок оставался в одиночестве на протяжении 7 дней, сообщили в региональном СУ СКР. Девочка с балкона сама обратилась за помощью к прохожим, когда у нее закончились все запасы продуктов. Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как удалось выяснить следователям, 16 марта 2022 года 30-летняя подозреваемая уехала из дома в Волгоград якобы для трудоустройства. При этом она оставила в квартире дочь, у которой были признаки простуды и повышенная температура. Ребенок остался в одиночестве без средств связи и необходимых лекарств и даже продуктов. Женщина понимала, что девочка не сможет самостоятельно покинуть жилье. Прийти на помощь ребенку смогли полицейские, которых вызвали прохожие по просьбе девочки.

При расследовании также стало известно, что женщину уже лишили родительских прав в отношении двух детей 2015 и 2018 годов рождения. В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав и на этого ребенка, а также о мере пресечения для подозреваемой в виде ареста.

В рамках расследования уголовного дела специалисты дадут правовую оценку действиям подозреваемой по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 30, п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии