В Камышине следователи по отпечаткам пальцев нашли воровку спустя 3 года

В Волгоградской области благодаря дактилоскопии следователи Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» сумели раскрыть кражу трехлетней давности.

Марина Поляничко

В Камышине следователи по отпечаткам пальцев нашли воровку спустя 3 года


Волгоградская область, Камышин, 7 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, 12 июня 2018 года ранее судимая 40-летняя жительница Ставропольского края приехала в Камышин для продажи меда.
Женщина пришла домой к 84-летней камышанке и стала предлагать купить у нее продукт. Пенсионерка согласилась и пригласила ее пройти в квартиру.
Когда камышанка расплатилась за покупку, гостья попросила вернуть трехлитровую банку, и хозяйка вышла на кухню. На подоконнике продавец увидела конверт с 31 тысячью рублей. Злоумышленница похитила его и скрылась.
Пенсионерка, вернувшись с тарой в комнату, обнаружила, что женщина ушла. Позже она заметила отсутствие денег и позвонила дочери, а потом в полицию. Тогда найти подозреваемую полицейским не удалось.
На оставленной банке с медом эксперты обнаружили следы пальцев рук. Исследования дактилоскопической экспертизы были переданы в федеральную базу данных дактилоскопической информации.
А в феврале 2022 года поступили сведения, что в конце 2021 года в Салавате Республики Башкортостан привлечена у ответственности гражданка с такими же дактилоскопическими данными.
Благодаря возможностям дактилоскопических исследований, раскрыта кража 3-летней давности. Уголовное дело было возобновлено.
Обвиняемая вину не признала.
Уголовное дело направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии