Учреждения культуры Волгограда поддержали инициативу театра в Москве

В знак поддержки спецоперации Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик волгоградская филармония на своем фасаде разместила символ Z. Ранее такой символ появился на здании театра Олега Табакова в Москве. В ближайшее время его разместят и в других учреждениях культуры Волгоградской области.

Елена Тараян, Марина Поляничко

Учреждения культуры Волгограда поддержали инициативу театра в Москве


Волгоград, 6 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам директора ГБУК «Волгоградская филармония» Михаила Реброва, коллектив известного волгоградского областного учреждения культуры не смог оставаться равнодушным к событиям в Донбассе.
– Конечно, мы выступаем за жизнь без конфликтов, сотрудничество и добрососедство между странами и народами, – сказал он. – Очень трудно сегодня всем тем, кто находится вдали от дома. И мы своей профессиональной деятельностью, активным участием в благотворительных акциях хотим поддержать этих людей, стремимся укрепить их душевные силы. Сейчас как никогда важна наша сплоченность перед лицом общей угрозы, понимание необходимости в становлении мира без насилия.
Как пояснили в пресс-службе театра Табакова в Москве, символ Z возвели благодаря инициативе художественного руководителя учреждения, известного артиста Владимира Машкова. В Минобороны отмечают, буква Z означает «За победу», буква V – «Сила V правде», а также «Задача будет выполнена».

Фото: ГБУК «Волгоградская филармония».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии