Владимир Путин провел совещание по перспективам развития АПК РФ

5 апреля Президент РФ Владимир Путин провел совещание по развитию агропромышленного комплекса. В числе главных вопросов – обеспечение отрасли семенами и племенной продукцией отечественного производства. Эти же вопросы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсуждал на прошлой неделе с аграриями на региональном Совете по развитию АПК.

Александр Поляничко, Василий Бахолдин

Владимир Путин провел совещание по перспективам развития АПК РФ

Волгоградская область, 5 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе совещания президент напомнил о важности выполнения задачи по сокращению зависимости АПК и рыбоводства от импортных поставок. Причем добиться улучшений нужно по всей цепочке – от полей и теплиц до прилавков магазинов.

Напомним, 30 марта на выездном совещании губернатор Андрей Бочаров заявил о реализации местной программы семеноводства. Это не только укрепит статус Волгоградской области как лидера по производству овощей, но и обеспечит необходимой семенной базой российских фермеров.

Сельское хозяйство Волгоградской области чувствует себя уверенно даже в условиях усиления внешних вызовов. В нашем регионе сформированы достаточные запасы зерновых и масличных культур, в прошлом году успешно прошла кормозаготовительная кампания. Впервые озимые были посеяны на площади 1,7 млн га, причем после зимы большая часть полей находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета по развитию АПК 31 марта поручил продолжить реализацию проектов по расширению местной селекции. Весенние полевые работы в настоящее время в самом разгаре. Озимые культуры подкормлены на площади 320 тыс. га, поверхностное боронование проведено на 194 тыс. га, посеяно 7,5 тыс. га яровых. В южных районах начали сеять и овощные культуры. На особом контроле – выполнение целевых показателей по обеспечению продовольственной безопасности.

Добавим, наш регион вот уже несколько лет уверенно подтверждает звание «всероссийского огорода». На сегодняшний день область на 3-м месте по объемам сбора овощей открытого грунта и масличным культурам и входит в пятерку лидеров по производству тепличных овощей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии