Шоколад способен снизить риск смерти от болезней сердца

К такому выводу ученые пришли в ходе недавнего исследования. В темном шоколаде они обнаружили вещество, которое благоприятно влияет на организм.


Волгоградская область, 3 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Результаты были опубликованы Eat This, Not That. В эксперименте приняли участие свыше 20 тысяч взрослых людей от 60 лет. Специалисты наблюдали за ними несколько лет, а затем добавили в их рацион экстракт какао.

Оказалось, что те, кто регулярно получал добавку, намного реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые объясняют такой эффект действием флавонола. Они отметили, что он может на 27% снизить смертность от этой патологии.

Флавоноиды содержатся в какао-бобах, ягодах, чае, винограде, а также фруктах и овощах. Согласно ранним исследованиям, они способны предотвратить возрастное ухудшение когнитивных функций и снижать кровяное давление.

Фото: pixabay.com.