Волгоградская область, 3 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Al Jazeera пишет, что подсолнечное масло содержит большое количество омега-6 жирных кислот. Их излишек может привести к воспалению в организме, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Кроме того, нагреваясь до 180 градусов, оно выделяет токсичные соединения. Они повреждают ДНК и другие клетки, повышая вероятность болезни Альцгеймера.
Недорогое кукурузное масло вызывает дисбаланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Полиненасыщенные жирные кислоты провоцируют повреждение печени.
Эксперты рекомендуют ограничить потребление соевого масла. Оно подвергается высокой степени очистки и воздействию массы химических веществ в процессе изготовления. В результате оно становится восприимчивым к окислению и, когда попадает в организм, повышает риск диабета 2 типа и метаболического синдрома.
Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот полностью отказаться следует от пальмового масла. Оно приводит к ухудшению липидного статуса крови и кальцификации сосудов. Диетологи усомнились в пользе кокосового масла. По их мнению, продукт способен повысить уровень плохого холестерина и нанести вред сердцу.
Аналогичный эффект на организм окажут и гидрогенизированные масла — источник опасных ненасыщенных жиров. Более того, они повышают риск инсульта. Еще одна причина сердечно-сосудистых заболеваний – смесь растительных масел.