Росздравнадзор потребовал от волгоградских аптек соблюдения правил

Специалисты ведомства считают, что дефицит определенных препаратов связан с ажиотажным спросом на них и нарушением правил продажи рецептурных лекарств.

Василий Бахолдин

Росздравнадзор потребовал от волгоградских аптек соблюдения правил

Волгоград, 2 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы изменить ситуацию, Росздравнадзор направил в адрес руководителей аптек письмо с требованием четко соблюдать правила продажи лекарств. Такие письма получили и волгоградские организации.

В облздраве отметили, что по нормативам все рецептурные препараты должны продаваться только при наличии назначения врача. Список таких лекарств обозначен уже давно и меняться не будет. Для волгоградцев, покупающих нужные им препараты по рецепту, ничего в процедуре не изменится.

– Фармацевты при отпуске ряда препаратов могут попросить у покупателей рецептурный бланк формы № 107-1/у, – прокомментировали волгоградские специалисты.

Кроме того, в медучреждения региона направили методические письма с рекомендациями оказывать пациентам содействие в вопросах получения нужных рецептов. Если волгоградцы столкнутся с проблемами при получении назначений от медиков, они могут обращаться по горячей линии в кол-центр комитета здравоохранения. Звонки принимаются с 9 до 18 часов по телефону +7(8442) 32-61-67.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии