Пищевые привычки, провоцирующие болезни сердца и атеросклероз
После 30 лет обменные функции в человеческом организме обычно замедляются. Поэтому особенно важно следить за своим питанием и привычками. Чего нужно избегать, объяснили китайские эксперты.

Волгоград, 1 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалистов, целый ряд пищевых привычек приводит к накоплению холестерина в крови. Это особенно опасно после 30 лет, когда снижается скорость обменных процессов. В итоге могут развиться атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
Если говорить об опасных пищевых привычках, то стоит выделить некоторые из них.
Нерегулярное питание. Приемы пищи с большими паузами могут побудить организм к более интенсивному накоплению жира, пишет «МедикФорум».
Слишком позднее питание. Ужин поздно вечером или ночью негативно отразится на работе ЖКТ, которому в позднее время сложно переваривать пищу. В итоге калории отложатся в виде жира, а в кровь поступит больше холестерина.
Пристрастие к рафинированным углеводам и мясу связано с более активным жироотложением и накоплением холестерина. Любители подобной пищи склонны к набору лишнего веса и болезням сердечно-сосудистой системы.
Нехватка овощей и фруктов в рационе также относится к вредным пищевым привычкам. В итоге организм получает слишком мало нужных витаминов и минералов, что отрицательно сказывается на здоровье сосудов.
Еще один негативный фактор – злоупотребление алкоголем. В результате его переработки в организме образуются вещества, действующие на сосуды в качестве токсинов.