Волгоградцам о повышении цен расскажет чат-бот

Оперативный штаб региона запустил чат-бот #Цены_Волгоград в Telegram. Решение о его создании приняла заместитель губернатора Анна Писемская.

Илья Клышников

Волгоградцам о повышении цен расскажет чат-бот

Волгоградская область, 31 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области, с помощью чат-бота можно пожаловаться на отсутствие товаров или повышение цен в любое время суток.

– Такой формат позволит совместно с жителями Волгоградской области в онлайн-режиме проводить оперативный мониторинг потребительских цен и наличия товаров первой необходимости в магазинах и торговых сетях, а также своевременно получать информацию об актуальных изменениях в ценовой политике, – рассказала замгубернатора. – При выявлении фактов резкого повышения цен информация для проверки направляется в уполномоченные контрольно-надзорные органы.

Отмечается, что сначала обращения поступают в комитет экономической политики и развития, затем их перенаправляют в профильные комитеты в соответствии с тематикой. Чат-бот всегда находится в режиме онлайн.

Вместе с этим продолжаются и рейды точек продажи товаров первой необходимости. Маршрут таких проверок формируется на основе обращений граждан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии