Двух волгоградцев заподозрили в организации ОПГ для угона иномарок

В Волжском утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 организаторов и 2 участников преступной группы. По версии следствия, с ноября 2016 года по сентябрь 2018-го они занимались угоном автомобилей в нескольких регионах.

Илья Клышников

Двух волгоградцев заподозрили в организации ОПГ для угона иномарок

Волгоградская область, 31 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Отмечается, что объектом их внимания становились иномарки премиального класса Toyota и Lexus. Преступления совершались на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

В состав группы входили 6 мужчин в возрасте от 27 до 48 лет. Для своих целей они использовали специальные устройства для фиксации и дублирования сигналов противоугонных систем. Похищенные автомобили перегоняли в арендованные гаражи, меняли идентификационные признаки и продавали.

Всего удалось угнать 14 машин общей стоимостью более 30 млн рублей. Также было совершено покушение на хищение 5 иномарок. Расследование проводили сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области.

Фигуранты дела свою вину не признают. Материалы переданы для рассмотрения в Волжский городской суд. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии