Эксперты назвали 5 пищевых привычек для здоровья кишечника

Нарушение баланса микрофлоры влияет на развитие различных заболеваний.

Анастасия Вильгельм

Эксперты назвали 5 пищевых привычек для здоровья кишечника

Волгоградская область, 29 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Eatthis.com пишет, что начать поддерживать здоровье микробиома кишечника можно с употребления клетчатки. Она содержится в зерновых, фруктах и овощах и питает полезные микроорганизмы. Разнообразие бактерий формирует надежный слизистый барьер, который защищает кишечник от токсинов и снижает воспаления.

Следует отказаться от рафинированных мучных изделий и сахара. К ним относятся хлеб, выпечка и сладости. Их можно заменить цельным овсом, киноа, бурым рисом и сладким картофелем.

Поступление полезных пробиотиков обеспечат квашеная капуста, кимчи, кефир и йогурты. Они также снизят рН кишечника.

Чрезмерное употребление мяса вредит микробиому. Белок влияет на поведение бактерий, провоцирующих воспаления. Кроме того, многие мясные продукты проходят серьезную обработку и содержат консерванты и пищевые добавки.

На состав микроорганизмов влияет и режим питания. Улучшить восстановление клеток и функцию ЖКТ можно, если употреблять большую часть калорий в первой половине дня. Прием пищи в обед и вечернее время желательно сократить.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии