Волгоградские волонтеры участвуют в отборе на международную премию

У активистов региона, представителей НКО и предпринимателей появилась возможность выиграть грант на реализацию своего социального проекта.

Анастасия Вильгельм

Волгоградские волонтеры участвуют в отборе на международную премию

Волгоградская область, 28 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Заявки на участие в конкурсе на получение премии #МыВместе будут принимать до июня. В прошлом году наш регион вошел в пятерку лидеров по подаче заявок. Волгоградцы представили 799 предложений.

Регистрацию могут пройти волонтеры от 14 лет. Обладминистрация сообщает, что во втором сезоне премии #МЫВМЕСТЕ победителей определят в основных и специальных номинациях. Всего в конкурсе их 9. Среди них «Помощь людям», «Здоровье нации» и «Страна возможностей».

Организаторы премии также наградят победителей в спецноминациях и назовут Волонтера года, Человека года и Партнерство года. Лидерам полагается грантовая поддержка до 3,5 млн рублей, путешествие по стране и возможность принять участие в проектах платформы «Россия – страна возможностей».

Волонтерское движение области развивается в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Местный штаб #МыВместе в текущем году насчитывает свыше 12 тысяч добровольцев. На данный момент волонтеры активно помогают семьям, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии