Медики из Японии рассказали о полезных свойствах болгарского перца

Болгарский перец многие выбирают за его вкус и аромат. Японское издание рассказало, почему стоит разнообразить свой рацион этим овощем, и перечислило его полезные свойства.

Илья Клышников

Медики из Японии рассказали о полезных свойствах болгарского перца

Волгоградская область, 26 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Болгарский перец богат хлоровиллом – натуральным антиоксидантом. Также он препятствует скоплению жира в кровеносных сосудах и способствует выведению шлаков из организма.

В овоще присутствует и пиразин. Это вещество разжижает кровь и не допускает образования тромбов, поэтому пиразин необходим для профилактики инфаркта миокарда, передает Yahoo News Japan.

В болгарском перце столько же витамина C, как и в лимоне. Кроме того, в овоще содержится витамин P. Благодаря ему овощ подавляет образование активных форм кислорода и окисление, предотвращая атеросклероз, а также старение кожи.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии