Врачи назвали продукты для снижения риска проблем с сердцем

Исследователи выяснили, что альфа-линоленовая кислота снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В особенности это касается людей, которые едят мало морепродуктов.

Илья Клышников

Врачи назвали продукты для снижения риска проблем с сердцем

Волгоградская область, 25 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Альфа-линоленовая кислота содержится в таких продуктах, как грецкий орех и льняное семя. Согласно исследованию, вещество снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%, вероятность ишемической болезни сердца – на 20%.

Кроме того, альфа-линоленовая кислота поможет справиться с повышенным холестерином, давлением и воспалениями, передает Eat This Not That! По словам медиков, ежедневная норма этого вещества для женщин – 1,1 г, для мужчин – 1,6 г. Это несколько грецких орехов или одна ложка льняного масла.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии