Эксперты назвали ошибки, которые портят сон

По мнению специалистов, правильно спать людям мешают несколько факторов.

Анастасия Вильгельм

Эксперты назвали ошибки, которые портят сон

Волгоградская область, 24 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Самая главная ошибка – дефицит сна. Исследования показали, что организму нужно в среднем 4 дня, чтобы восстановиться после одного пропущенного часа отдыха.

Daily Mirror пишет, что ни в коем случае нельзя отказываться от полноценного сна. Он равен 7–9 часам, и его нехватка приводит к серьезным проблемам со здоровьем в будущем.

Не стоит заставлять себя спать и путать сонливость с усталостью. В противном случае у человека может развиться тревожность, которая еще сильнее мешает расслабиться. Поэтому перед сном лучше всего избавиться от волнения и успокоиться или найти время для рефлексии в течение дня.

Употребление алкоголя на ночь принесет организму больше вреда, чем пользы. Небольшая доза действительно поможет, но перебор закончится внезапными пробуждениями и кошмарами.

Нарушение режима сна сбивает организм с толку. Он ждет, что определенные процессы будут происходить в конкретное время. Эксперты также не советуют подолгу спать днем. Особенно это касается послеобеденного времени. Отдых днем должен длиться не больше 10 минут.

Еще одна ошибка – выбор правильного матраса. Его следует менять каждые 6–8 лет или когда появится чувство скованности и боли. Просыпаясь от ощущения дискомфорта, человек теряет несколько часов качественного сна.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии