Волгоградская область, 23 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Диетологи Мелисса Рифкин и Кэлси Хэмптон рассказали об их уникальных особенностях, помогающих организму. Многие ягоды богаты антиоксидантами. Среди них эксперты выделили клубнику, ежевику, малину и чернику. Антиоксиданты препятствуют повреждению клеток, сообщили специалисты. Антоцианы нужны людям, страдающим от сердечно-сосудистых и дегенеративных болезней, а также воспалительных процессов.
Еще одно положительное свойство ягод – большое количество растворимой клетчатки. Она способствует снижению уровня «плохого» холестерина, что уменьшает риск развития заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни, пишет Mayo Clinic.
Для женщин рекомендовано употреблять 20–25 г клетчатки ежедневно, для мужчин немного больше – 30-38 г. При этом одна порция малины дает 8 г клетчатки. Большинство видов ягод вкусны сами по себе, но их можно добавлять и в блюда.