Треть работающих волгоградцев испытывают стресс и эмоциональное выгорание

Психологи выяснили, что становится причиной стресса у работающего населения чаще всего.

Мадина Балухто

Треть работающих волгоградцев испытывают стресс и эмоциональное выгорание

Волгоградская область, 23 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Эксперты hh.ru провели исследование и пришли к выводу, что 33% жителей региона находятся на работе в тревожном и стрессовом состоянии. 56% опрошенных рассказали, что такое с ними происходит редко, а для 8% это состояние непривычно. Не смогли ответить на вопрос 3%.
Среди основных причин стресса люди называют профессиональное выгорание, большую загруженность, отношение руководителей, неуверенность в будущем, взаимоотношения с коллегами. Кроме этого, некоторых опрошенных угнетает то, что работодатель не предоставляет четкие инструкции, нормальные бытовые условия, своевременную оплату труда. Также проблемы доставляют конфликтные клиенты.

Исследование показало, что представительницы слабого пола обладают меньшей стрессоустойчивостью, чем мужчины. Чтобы избавиться от постоянной тревожности из-за работы, они готовы уволиться.

Среди разных профессий самые чувствительные к стрессу банковские работники, бухгалтеры, HR-специалисты. А самые эмоционально устойчивые ‒ работники сельхозпредприятий и трудящиеся в производственных цехах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии