На полки волгоградских магазинов возвращается сахар

Ажиотажный спрос на сахар, который наблюдается в последнее время, привел к его нехватке в магазинах и скачку цен. В настоящее время ситуация стабилизируется.

Мадина Балухто

На полки волгоградских магазинов возвращается сахар

Волгоградская область, 23 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сегодня, 23 марта, корреспондент «Волгоградской правды.ру» посетил некоторые торговые точки, расположенные в Центральном и Ворошиловском районах областного центра. Выяснилось, что здесь представлен сахар только премиум-класса, его стоимость составляет в среднем 100 рублей. А вот на севере города, на Спартановке, в наличии обычный продукт, за который покупатели отдают всего 69 рублей.

В настоящее время розничные сети оперативно пополняют запасы сахара. Постепенно резкий спрос падает.

В ситуацию пришлось вмешаться руководству страны. Жителей России успокоили, что запасов достаточно для внутреннего рынка и хватит на 40 250 дней. Поддаваться панике не стоит, в 2022 году площадь посевов сахарной свеклы увеличена, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Проверка, которую организовала ФАС, показала, что нехватку сахара спровоцировали недобросовестные поставщики. Они задерживают поставки, чтобы спрос превысил предложение, а затем повышают цены на продукцию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
2 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии