Бочаров встретился с волгоградскими омбудсменами

На рабочем совещании с губернатором Волгоградской области обсуждались вопросы защиты интересов человека труда, поддержки предпринимателей, реального сектора экономики. Также в приоритете помощь семьям, защита материнства и детства, занятость граждан.

Александр Поляничко

Бочаров встретился с волгоградскими омбудсменами

Волгоград, 22 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольгой Устиновой, уполномоченным по правам ребенка Ниной Болдыревой, омбудсменом по правам человека Валерием Ростовщиковым, а также председателем Общественной палаты Волгоградской области, главой профсоюзов региона Татьяной Гензе.
Губернатор отметил возрастающее санкционное давление на нашу страну.

– Однако мы более подготовлены, чем в 2014 году, когда нам пришлось буквально с колес перестраивать свою работу по развитию экономики России и Волгоградской области, – напомнил Андрей Бочаров. – Тогда нам удалось не только преодолеть негативные последствия от ограничений, но и эффективно воспользоваться новыми возможностями, в том числе в рамках импортозамещения.
В условиях новых санкций будут возникать трудности с поставками сырья и комплектующих, в финансировании действующих и новых проектов развития, признал Бочаров. Однако областные власти активно работают по всем этим вопросам с Правительством РФ, включая соцподдержку граждан и функционирование предприятий.

– Оперативно принят ряд решений, которые позволяют удерживать в стабильном состоянии социально-экономическую ситуацию и находить новые возможности для развития, – сказал губернатор. – И, конечно, в этот сложный период крайне важно уделять особое внимание защите человека труда, семьи, материнства и детства, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Нина Болдырева сообщила о работе с семьями беженцев из ДНР и ДНР, Валерий Ростовщиков рассказал о прошедших встречах с трудовыми коллективами (ранее такую задачу поставил губернатор), Ольга Устинова и Татьяна Гензе сообщили, что продолжают работу по своим направлениям. Андрей Бочаров особо подчеркнул роль омбудсменов в текущий непростой период.
Отметим, что губернатор и сам практически ежедневно проводит встречи с представителями самых разных отраслей. Получение обратной связи, решение волнующих граждан и бизнес вопросов возможно только в диалоге.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии