Диетолог опровергла миф о яичных желтках

Специалист по здоровому питанию утверждает, что положительные свойства желтков перевешивают их недостатки.

Анастасия Вильгельм

Диетолог опровергла миф о яичных желтках

Волгоград, 21 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Те, кто старается контролировать свой вес, нередко отказываются от употребления яиц. Люди считают, что они могут спровоцировать заболевания сердца и сосудов из-за холестерина.

Избыток жирового вещества действительно приводит к атеросклерозу. Несмотря на это, издание NDTV пишет, что желтки приносят гораздо больше пользы, чем вреда. Кроме холестерина, в них содержатся жизненно необходимые витамины A, D, E, K, B9 и B12, а также омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.

Вместе они снижают вероятность расстройств пищеварительной системы и проблем со зрением. Индийский диетолог Нмами Агарвал рекомендует есть желтки в яйцах пашот с авокадо в качестве перекуса или на завтрак.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии