Волгоград, 19 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Некоторые овощи и фрукты не стоит хранить рядом друг с другом из-за газообразного этилена. Al Ain пишет, что это вещество они выделяют при созревании. Все, что производит этот газ, лучше хранить при комнатной температуре, а чувствительные к нему продукты – в холодильнике.
Так, наиболее активно этилен выделяют яблоки. Влияние на остальную пищу зависит от времени сбора урожая. Недозрелые яблоки производят газ активнее, поэтому они быстро портятся и чернеют.
За счет этилена также созревают авокадо, манго, груши, персики, сливы и клубника. Их стоит держать как можно дальше от других фруктов и ягод.
Среди овощей наибольшую опасность для остальных продуктов представляют помидоры, брокколи, огурцы, морковь, листовые овощи и лук.