В Волгоградской области работа по догазификации идет по графику

В ходе видеоселектора с вице-премьером Правительства РФ Александром Новаком губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил о ходе работ по социальной догазификации нашего региона. Соответствующее поручение ранее дал всем субъектам РФ Владимир Путин.

Александр Поляничко

В Волгоградской области работа по догазификации идет по графику

Волгоградская область, 17 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области профильный штаб по подводу газовых сетей к жилым домам возглавил лично губернатор. В план включены 10 211 домовладений, сообщил Андрей Бочаров. Работы в прошлом году были выполнены с опережением графика на 10%, полностью они будут завершены в этом году, финансирование идет по плану.

Напомним, социальная догазификация предполагает бесплатное подведение голубого топлива до границ земельного участка, а также врезку в распределительные сети и пуск газа для жилых домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Кроме того, в нашем регионе решением губернатора почти в 3 раза увеличен размер компенсации для льготных категорий жителей при закупке газового оборудования – с 17,7 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также продолжается строительство новых объектов газоснабжения. К 2025 году планируется ввести 46 межпоселковых и 57 внутрипоселковых новых газопроводов, а также реконструировать 8 газораспределительных станций.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии