Трех волгоградок осудили за мошенничество с налоговыми вычетами

Бывшие сотрудницы УФНС решили воспользоваться возможностью получить выплату за покупку квартиры и продавали недвижимость друг другу.

Василий Бахолдин

Трех волгоградок осудили за мошенничество с налоговыми вычетами

Волгоград, 16 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

При рассмотрении дела было установлено, что с 2013-го по 2018 год две сотрудницы отдела учета и работы с МИ ФНС России № 8 по Волгоградской области вместе со своей знакомой собрались присвоить 780 тысяч рублей бюджетных средств. Для этого они подготовили налоговые декларации с заведомо ложной информацией о расходах на покупку квартиры.

Согласно незаконной схеме женщины продавали друг другу квартиру в городе Суровикино, которая принадлежала одной из обвиняемых.  Они указывали каждый раз максимальную для вычета сумму в 2 млн рублей. Однако в действительности никаких денег за жилье не передавали, сообщили в региональной прокуратуре.

На основании поддельных документов женщины незаконно получили около 700 тысяч рублей. После этого махинацию выявила процессуальная проверка. В отношении мошенниц возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил каждую из женщин к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии