Губернатор убедился в готовности региона к половодью и пожарам

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по итогам прошедших в региональной столице межведомственных учений по ликвидации ЧС во время паводка и пожароопасного сезона.

Владимир Городжий.

Губернатор убедился в готовности региона к половодью и пожарам

Волгоград, 15 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти региона и муниципалитетов, сотрудники региональных главков МВД и МЧС, а также различных служб, чья работа непосредственно связана с жизнеобеспечением. Они обсудили насущные вопросы, которые встают перед регионом в связи с приближением сезона «большой воды» и пожароопасного периода.

Нахождение Волгоградской области в высокорискованной климатической зоне говорит само за себя – в нашем регионе в паводковый сезон всегда существует угроза ЧС. С учетом этого фактора губернатор поручил заблаговременно разработать план действий для предотвращения создаваемых паводком угроз.

Глава региона отметил, что сейчас в Волгоградской области обстановка с таянием снегов остается контролируемой и прогнозируемой. Снега в этот зимний сезон выпало много, но почва достаточно сильно промерзла, а прогноз погоды не вызывает опасений относительно возможного резкого повышения температуры и ускоренного таяния зимних осадков. Исходя из имеющихся данных, это будет происходить постепенно, но ответственные за благополучное прохождение сезона паводка службы все равно должны быть готовы к неблагоприятному варианту развития событий.

– Прошу глав муниципальных образований держать на личном контроле реализацию комплексного плана. Отдельное внимание обращаю на необходимость обеспечения технической подготовки и безаварийной работы гидротехнических сооружений, а также систем оперативного оповещения населения, – заявил в ходе совещания Андрей Бочаров.

В Волгоградской области подготовка к сезону «большой воды» проводится в плановом порядке, в последние годы достигнуты значительные успехи в предотвращении ЧС. Так, в 2018 году в регионе удалось минимизировать последствия сильного паводка, в 2017 и 2020 годах пожарные успешно справились с масштабными природными пожарами. В настоящий момент регион на 95 процентов прикрыт пожарными подразделениями, к 2023 году этот показатель достигнет 100 процентов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии