Водителям назвали три ошибки при смене зимней резины на летнюю

Уже две недели, как пришла календарная весна, а значит, приближается время смены резины на колесах. Какие опасные ошибки при этом могут совершить автовладельцы, перечислили эксперты.

Василий Бахолдин

Водителям назвали три ошибки при смене зимней резины на летнюю

Волгоград, 14 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из самых частых ошибок – это спешка. Раннее весеннее солнце слишком коварно, и нередко теплые дни сменяются морозными ночами с гололедом и даже снегопадами. Поэтому не стоит торопиться со сменой резины, делать это нужно только при среднесуточной температуре более +5 градусов, пишет портал speedme.ru.

Другая частая и вредная ошибка – отказ от балансировки колеса после смены резины. Это нередко относится к водителям, у которых в гараже хранятся отдельные комплекты колес для зимы и лета. Многие считают, что достаточно их поменять местами без проверки. А эксперты говорят, что в некоторых случаях нужно даже сделать сход-развал.

Иногда водители не считают нужным проверить давление в шинах перед заменой. По рекомендациям производителей давление в передних и задних колесах должно быть различным. Но на сервисах и шиномонтаже часто накачивают все колеса одинаково. Поэтому после замены резины этот параметр нужно проконтролировать дополнительно.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии