В Волгоградской области разработают единый план действий в экономической сфере

Единый план действий в экономической сфере региона по всем отраслям поручил разработать губернатор Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании. Цель – сохранение социально-экономической стабильности и развитие реального сектора экономики в условиях новых вызовов.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области разработают единый план действий в экономической сфере

Волгоград, 14 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор напомнил, что в ходе его рабочих встреч с представителями отраслей экономики региона, главами муниципальных образований, экспертами и общественностью формируются предложения по купированию новых вызовов и угроз и вырабатываются решения по продолжению реализации проектов развития Волгоградской области. При этом акцент делается на обеспечении условий для стабильной работы предприятий, организации бесперебойных поставок товаров первой необходимости, сохранении логистических цепочек, а также обеспечении занятости населения и стабильного финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов.

По всем основным отраслям и сферам жизнедеятельности Волгоградской области на региональном уровне организованы рабочие группы, а на муниципальном – штабы под руководством местных глав.

Для сохранения социально-экономической стабильности в регионе Андрей Бочаров обозначил ряд задач. Среди них – продолжить реализацию нацпроектов и проектов развития Волгоградской области, принять исчерпывающие меры для реализации планов по импортозамещению и господдержке предприятий, обеспечить постоянный контроль за ценообразованием и бесперебойной поставкой продуктов и товаров первой необходимости.

По поручению губернатора в регионе будет продолжен мониторинг занятости по отраслям и в разрезе конкретных системообразующих предприятий, организована опережающая переподготовка волгоградцев на более востребованные в новых экономических условиях специальности и внедрено отечественное программное обеспечение в работу органов власти всех уровней, предприятий и организаций всех отраслей и сфер жизнедеятельности. Также он поручил в недельный срок разработать единый региональный план действий в экономической сфере по всем отраслям и сферам жизнедеятельности, включающий меры поддержки отдельным, наиболее пострадавшим отраслям, и провести необходимые бюджетные согласования.

Андрей Бочаров особо подчеркнул, что все ранее запланированные меры социальной поддержки жителей Волгоградской области будут сохранены.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области, Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии